注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:楼市衰派害人不浅  

2009-11-14 05:37:46|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈宝存:楼市衰派害人不浅
 
    昨天下午和晚上与董藩短信沟通,对目前的伪民生派的失措我表示很鄙夷。所谓的客观公正的立场是虚伪的,不懂行业运作规律以及经济发展规律才是正常的。很久不再关注伪民生派的叫嚣了,原因是自今年楼市回暖以及冲上最高点的局面已经证明了自08年6月份开始本人的博客观点是站住脚的。
    吴其伦给自己和牛时曹姜找的预测错误的八个理由,我没有任何兴趣一一予以驳斥。我也看到了网友留言对吴其伦的轻蔑。错了就是错了,不能说你们所谓的民生初衷就可以改变你们的无知。大民生才是真正的民生,围绕着房地产行业泼脏水,我不认为你们有什么高尚的民生目的,只认为你们的无知是那样的可悲。
    国土部规划司的领导讲话,在某网站上读出两个意思。所谓的舆论导向在我看来很多媒体一直夹杂着唱衰楼市的情绪化。这也是我一直批评媒体的根本原因。但是专业的媒体一般不会带着情绪化,带出媒体的立场。我认为媒体不该有立场,而该客观公正,原因是媒体的所谓立场实际是不科学的。
    对于最近我的同道董藩和任志强与伪民生派的争执,我并不以为然。没有必要有这样的争执,正确的是没法掩盖的。很多人说我唱涨楼市很多年,这是不符合事实的。本人开博的时间不长,表达楼市观点的时间仅仅一年另几个月,但是由于专业化,由于几年来一直做着地产行业的大前期,也就是拿地拆迁的过程,才对楼市的运作规律有很深的了解,才了解到政策的无奈。
    国土资源部规划司司长董祚继昨天表示,目前房地产行业总体上没有过剩,否则房价不会上涨,还有那么多人需要房子。从这个情况来看价格还是要上涨的。 董祚继指出,目前房地产行业没有过剩并不等于不需要健康发展。“我个人觉得现在的问题从土地方面讲不是保障性住房和高档房地产有什么政策,保障性住房采取划拨土地是很明确的,高档房地产肯定是走向完全的市场化,招拍挂出让土地。”董祚继还指出,现在的主要问题是,对普通的商品住房,长期的政策应该是抑制房地产价格非正常上涨,把正常上涨尽可能的返还给社会。也就是说从长期来看,我国正处于加快发展的过程中,土地日益稀缺,从这个情况来看价格还是要上涨的,任何人没有办法进行抑制。但是应该通过税收的措施,把土地增值返还给社会,这是解决问题最终的目标取向。
    几年来的宏观调控表明中央的政策一直不支持高房价,一直在做房价调控的工作。但是我们看到的局面是房价地价一直没有下行。为什么?董司长说的很专业也很清楚,不是不为而是不能为。
    市场化方向不可改变,民生不能不考虑。但是我经历的拆迁经历告诉我,所谓的划拨土地越来越没有可能与市场拉开差距。我们的土地收储环节是不可能继续走低价征用的形式的,毕竟使用土地的人群更加弱势,不能以所谓的公益行损害土地使用者的权益。我不同意董司长的划拨用地的误导,现在的划拨用地也不存在无偿划拨的可能。
    房地产行业的从业者承担了很多脏水,但是我相信事实就是事实。这也是我一直不改初衷的原因。董藩说我:“网友都说你把房价搞上去的,最近挥汗如雨的就是你和老任了。”我不认为局面就是这样的。原因是更多的实干派产生了。行业真相是需要行业中人讲述的,普及行业知识是我们地产人的责任。
    至于谩骂,不是没有看到!我每天是趴在博客上的,每一个留言我都有看到了,也深深的为谩骂者的无知悲哀!毕竟,他们很多人只是我们的晚辈,不了解历史和现实也很正常,我更多的是为他们的父母悲哀,培养了很多年,他们还没法成人。那么恶毒的谩骂实际只能证明,这个孩子的一生是需要他们父母的呵护了。可是,你们能管束他们一生吗?不劳而获,就是这些人的写照。一辈子不敢相信自己有买房的实力,只想豪夺,有那个胆量就不存在致富的本事。
    自05年开始的唱衰害了多少人?一味的唱衰也就是那几员无知之辈,不顾规律的不讲事实的唱衰也越来越没有市场。但是,对于很多相信了他们的人,还要伤心多长时间?后悔药是不存在的,面对现实才是正常的。
  评论这张
 
阅读(42638)| 评论(729)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017