注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

稳定房地产市场健康发展和金融创新成为主旋律  

2009-06-18 07:45:23|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳定房地产市场健康发展和金融创新成为主旋律

陈宝存/ 
    6月17日召开的国务院常务会议,分析当前经济形势,研究部署下一阶段经济工作。会议强调,我国经济运行正处在企稳回升的关键时期,要坚定不移地继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实好应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。会议强调,巩固和发展企稳向好的形势,必须要抓好的七项工作中有关房地产和金融创新的条文值得我们重视:
    进一步调整结构,大力培育和扩大消费需求,保持投资稳定增长,全面增强国内需求对经济增长的拉动作用。抓紧实施家电下乡、汽车下乡、农机下乡、家电汽车以旧换新等政策,引导住房消费和房地产市场平稳健康发展,积极发展旅游休闲消费,拓宽文化消费市场。认真落实中央投资计划,扎实做好项目建设各项工作。重视引导和扩大民间投资,破除垄断和限制。
 
    由此可见对于经济全局中央政府信心十足,可充分肯定了自金融危机之后中央政策的思路是准确的,也是卓有成效的。继续坚决推行积极财政政策和适度宽松的货币政策是坚定不移的。
    本轮楼市回暖所致的后果,地价房价上行的压力出现之后,寄望于新的一轮打压地产行业的政策呼声鹊起,本次常务会议适时的召开无疑打消了人们的顾虑,依靠市场调节而不是政策打压是准确的。而保障工程的实施,也必将对房地产市场的稳定起到促进作用。
    当前行业主管部门和开发企业需要做的是坚定信心,对形势有准确的预估,把防止土地价格和房价的不合理增长放在工作的首位,既不打压行业,又对可能发生的不利于房地产市场发展的因素有合理的认识和适合的调整方式。发展才是硬道理,发展才是解决所有问题的灵丹妙药。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017