注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

曹建海声称销量一半造假依据何在?  

2009-06-20 08:33:25|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹建海声称销量一半造假依据何在?

陈宝存/ 文


    真有点可怜唱衰的曹建海们,也可怜我们部分电视媒体的从业人员。不仅仅是央视二套,现在又加上了东方卫视。
    东方卫视《专家称北京楼市“商品房销量一半造假”》里这样造谣:从今年年初开始,北京房价节节攀升。到底是谁撑起了北京的高房价,有专家认为,这是开发商、银行和投机客三方,在宽松的货币政策下,自产自卖,导演了楼市虚假的繁荣。特别是引用了“专家”曹建海的话:“所谓刚性需求本来就比较低,随着房价的上涨需求会明显萎缩。现在可以说是投资客、开发商和银行他们之间相互合作,自斟自演、自卖、自唱、自买自卖,我认为目前就是这样的一个局面。这样的局面显然是不能维持的。我觉得北京的销售数据里面应该有一半是造假的。”

    假按揭,退房潮无疑风头已过,楼市回暖的稳定也是共识了。不论是国家统计局的数据还是房企投资恢复以及对土地的追捧,都表示企业的信心和资金链的恢复,这是无法质疑的。
    北京市场更是成交强劲,我们自己的项目销量也表明了这一点。真金白银才可以支撑企业的后续扩张,至于外行的曹建海声称北京楼市一半造假与他声称的北京二环房价应该下降到3000元\平米一样,不论是业内还是普通消费者,得到的都会是嗤之以鼻的结果。

    曹建海们还有什么招数?事实正在无情的揭露衰派的嘴脸。四大唱衰高手的表演已经越来越被抛弃,原因是他们对行业的无知,对楼市基本规律的无知。所谓的关注民生是假,误导消费者,或者煽动情绪才是真。中国经济回暖的速度是好的,而楼市以及汽车消费的恢复对于中国经济走出低迷是十分有益的。这也是中央宏观调控转向之后的功绩。
    电视媒体的从业者们更应该对中央精神有深入的研究,也应该越加专业化,而不是无知的把这些人也看成专家。误导消费者,萧条中国经济的努力媒体有不可推卸的责任,而根本原因除了这些所谓专家大言不惭的胡说八道之外,媒体从业人员的年轻化和非专业、情绪化更是最大的问题。客观公正在媒体从业者的心目中的位置是很低的,追求收视率也造成了央视二套这样的一贯唱衰的媒体只报道无聊无知的这几个所谓“草根专家”的言论。
    口口声声利益阶层,把专业的言论看成利益阶层的片面性,这也就是我们的舆论环境。也就是这样恶舆论环境带来的是08年假拐,从而造成的是楼市全面停滞的局面,也使得面临外向型经济走入僵局之后的所有国家努力在08年一直无果。
    大力的稳定楼市的就是政策里面,包含着大建保障住房的努力,商品房与保障房分开也越来越达成共识。以商品房所取得的土地出让金收入样保障房的思路也越来越清晰。特别是商品房配建廉租房这样的制度安排也越加成为包括北京在内的城市的探索。
    
    继续在楼市搅混水的所谓“专家”应该越来越没市场了,继续相信北京二环房价3000元,中国房价要下降45—80%的大嘴者,越来越远离了事实真相。
    继续造谣以达至个人目的才是这些人的真实想法,上嘴唇到天,下嘴唇到地才是这些人的典型形象。信奉他们的人们还是醒醒吧!

  评论这张
 
阅读(5471)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017