注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:央视倒逼政策总不灵是因为没用“小沈阳”  

2009-07-14 19:45:34|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈宝存:央视倒逼政策总不灵是因为没用“小沈阳”
 
    央视是很有意思的媒体,源于它叫央视,所以一直以老大自居,不把地方媒体放在眼里是因为皇城根底下的“板儿爷”也是政治评论家,何况自认为代表政府形象的诺大的央视呢?
    这也并没什么,只要站得高看得远,不负众望,那么代表中央政府也是顺理成章的。但是,至少央视,至少二套节目,在房地产妖魔化的过程中承担了煽风点火的角色。以点盖面是好的,编造谣言是更多的他们选择的方式。当然不是通过自己的口,还要装着客观公正,那么只好选择几个御用打手:易某某,陈(牛)某某,曹某某和时某某,乐此不疲。这难道也算媒体的公平公正?
    我们的媒体不专业是很正常的。媒体的迅猛发展,人才优势尽失,即使是央视也是如此。比如我们的春节联欢,25年不变的形式,如同鸡肋,当然有了赵本山和小沈阳,央视春节联欢才一直保证了收视率。人家师徒两个忽悠的很自如,不象那四个御用打手:屡战屡败,屡败屡战,连圆谎都不屑于圆。预测失败,编造谎言失败,接着编。总有一次编成了。不是有陈某某与徐某某的赌局瞎猫碰到死耗子的赢了一次吗?
    也就是在这个月初,央视的有关二套房贷收紧的新闻,带来了上下左右一致的倒逼政策。和年初的假按揭一样,以点概面是夸奖他们,无理编造假按揭是楼市回暖的真正原因,源于陈(牛)某某的瞎编乱造,只是即使是易老,也对此编造嗤之以鼻。更有著名学者叶檀女士的驳斥:“你当银行是猪啊?”
    那么,所谓二套房贷的收紧查无依据,除国办131号文中规定的“改善型住房”可参照首套房目前两成首付、7折利率执行外,其余所有贷款一直执行的是07年9.27房贷新政的要求,二套房贷按四成首付、1.1倍利率执行。一个从来没有新的解释的政策,没有松动何来的收紧?
 
    对于政策转向打压无疑是央视及其代言人的初衷。但是,重回打压的局面不再了。原因在于所谓的地价房价暴涨的泡沫说是没有道理的。
    昨日在一次小型研讨会上,国土部同时公布了两份针对当前土地市场的报告。报告透露,今年上半年全国土地市场招拍挂出让价款总额为3499.09 亿元,同比减少16.2%,而平均价格则下跌了28.4%。而且,全国105个监测城市的平均地价水平依然处于下行通道,同比下降了0.88%。
    所谓的地价房价暴涨的局面只是个别城市的现象,不是全国的形势。此时启动打压楼市的政策是没有任何道理的。好在总理和央行纷纷表态宽松的货币政策不变,保八是最大的目标。
 
    老是一副面孔,老是几个明星,这也是央视春节联欢最大的毛病。该培养新人了,换掉那几个老人是因为他们的预测完全是失败的。比如演魔术的,早就穿帮了你还不放,那不是自讨没趣吗?
    唱衰楼市的还是有几个新人的。就像春节联欢涌现的小沈阳一样,新鲜血液才能保证央视继续忽悠下去。
  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017