注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:金九银十只是假摔 楼市继续看涨  

2009-10-08 21:58:29|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:金九银十只是假摔 楼市继续看涨

http://www.yhouse.cn/bgws/newsc/news/2009/09/30/news20090930_43035_1.html
 
  一、时间:2009年9月30日13:00-13:50

  二、地点:网络专访

  三、嘉宾:陈宝存(全国工商联房地产商会理事 全国房地产经理人联盟副秘书长

访谈实录:
 
  主持人:您好!祝国庆快乐!打搅了,有几个问题向你做个网络专访。

  陈宝存:好的。

  主持人:有人认为楼市“金九”业绩平平,“银十”也不容乐观,您个人预期如何?

  陈宝存:中指研究院9月21—27日一周市场报告显示:全国土地市场交易整体相对活跃,成交量与推出量均有所上升。住宅用地依然受到各地开放商的争相抢夺,南京、苏州等地 “抢地大战”颇多,“双料地王”频出。地产巨头疯狂拿地,本周地块大幅溢价成交。

  2007年曾是北京楼市价格上涨最迅猛的一年,而这一纪录也同时在今年被打破。据统计,8月全月商品房开盘项目均价已达16200元/平方米,比年初上涨了60.6%。对市场的判断,我认为至春节前的几个月是住宅市场的低潮期,但是却不是土地拍卖市场的低潮。

  主持人:贾卧龙认为今年“金九银十”业绩平平是楼市“假摔”,明年房价将继续涨,您怎么看待这个问题?

  陈宝存:市场很混乱,但是这种混乱却是不一致的。一方面销售自7月以来的环比下降,原因是多方面的;其中之一来自于银监会严控二套房贷的政策导致的购买观望,这是非理智的观望。降价谁不愿意?但是如果没有达到降价的预期,抢购又会成为常态。当然这是2010年春节之后的事了,2010年房价继续上涨。

  2010年的工作重点,管理层要严防土地供应的进一步下降地价房价的又一轮暴涨。而无疑,继续收紧信贷以达到调控的目的是徒劳的,这已经在前述6年中反复证明了。收紧信贷导致的观望只是房地产投资的严重下降和地价房价暴涨的导火索。

  主持人:温州“炒煤团”500亿几乎人间蒸发,对楼市的借鉴意义有多少?

  陈宝存:我们知道一点,不论是炒煤还是炒房,对于调控的心有余悸,人的心态变化很微妙。我们知道:心态可能改变一切,这在赌博中表现的相当明显。即使是再成熟的赌徒,也会在赌注升级到自己无法轻松承受的情况下改变心态,想赢怕输,一定会输!

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017