注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:欢迎风投加入陈王100万PK,否则只能以津巴布韦币做注  

2010-01-19 09:07:32|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈宝存:欢迎风投加入陈王100万PK,否则只能以津巴布韦币做注
 
    作为山西财经学院85年大本毕业生的我来说,不敢与博士生王智中掉书袋。但是无数事实预示着,学历越高,越是海龟,对中国市场的感觉越是错误的。
    我没时间研究很多论,我只以一个房地产行业的职业经理人,特别是以曾经一直位居高层决策位置的职业经理人或者也是投资人的角度看待市场。这也是自08年7月份至今我的所谓唱涨派观点始终立得住脚的根本原因。首先,王先生的供求观点从根子上就是错误的。而且房企投资决策人不是王先生这样的不惜以降价而适应市场的好心人,我们一般选择不开工、推迟开工、不复工、不买地对应市场。没办法因为钱是我们家的,不论是国企的大家,私企的小家,都是追求投资回报的。毕竟我们不是养牛专业户,牛奶生产出来不惜倒入大海的资本家我们也做不起。如果我选择的话,我会杀了牛吃肉。
    房地产市场的基本运作规律是预售制,我们靠的是订单来定制产品。这就决定了只能以成本+利润来定价。这不是博士的理论所能支配的。原因是我们是李云龙的游击队,大兵团作战我们不具备实力,所以只能赚不会赔。
    而王先生的企业是大兵团。在08年易小迪总裁的讲话中我现在才看到王先生的影子。那就是09年北京房价要下降50—30%。我估计这是作为市场研究专家的王智中先生的误导。
    去年王先生没有浮出水面,所以我一直注意的是牛刀。我有眼无珠。
    更加有眼无珠的是,博士竟然这么有钱。我目前的情形大多数地产经理人的是了解的。保密起见,我只能公示我的个人所得税每月415元,其他不便透漏。我手中暂无任何房产,三年转战四个城市,最高的租房价格只能承受1500元每月。至于原因不便透露。
    这样,陈宝存诚邀风投或者行业大佬的支持。任志强先生和董藩教授、朱大鸣博士支持更是应该的。否则,陈宝存只能筹措100万津巴布韦币对应王智中的pk。
    在牛刀设赌赵晓时,我曾经写博文支持牛刀,但是要求牛刀设赌先亮赌资,否则有空手套白狼之嫌,这是赌局大忌。当然,最后虽然输了无数次,牛刀也没有任何谢罪的表示,原因是赵晓没接赌局。这就不通情理了,牛刀赌的是指数,赵晓接与不接,你输了也应该兑现当初的承诺。比如这次赌局我实在接不了的话,王智中博士的一百万也会捐献给海地灾民的,这种情操,牛刀鼠辈是做不到的。
    因为同为全国房地产经理人联盟的地产评论人。此事已上交秘书长杨乐渝先生,注码和规则由杨乐渝秘书长制定,PK双方同意即可。
    未尽事宜,请找我的免费律师和免费经纪人协商。
    
    注:诚招免费律师、免费经纪人。最后请两位吃麻辣串!管够!!!
 
链接:李永岳 房价上涨百万赌局谁是赢家?http://ablyy6363.blog.163.com/blog/static/769558952010018103017367/
  评论这张
 
阅读(14862)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017