注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:我为什么单方撤销侯陈赌局?  

2010-11-18 04:18:07|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:我为什么单方撤销侯陈赌局?

    炒的沸沸扬扬的“侯陈对赌北京房价2012年较目前大跌50%?”在全经联秘书长杨乐渝先生的声明后,我宣布单方终止结束所谓的“怡情小赌”,原因是怡情小赌在媒体炒作中被完全政治化,当事一方的侯宁更是不惜拉出人大博导的高师与党和国家领导人、侯宁师姐出来没赌局买单。这对于升斗小民和山西财经学院85届大本生的我来说,实在不敢和这些大人物较量。至于本次赌局,事起侯宁,终局也是由于侯宁以及众多唱衰派高人们的政治化。
    终止赌局的最初起因是韩令国的《侯陈赌局赌的是政府良心》一文。这是著名的地产三剑客的组织者幕后军师姜某人的策划。17日上午,我打电话给韩令国,痛骂他的这篇文章。房地产被妖魔化很多年,而被政治化却是近年越演越烈。从03年开始的连续8年的宏调,手段采取了很多,但是房价未见下行,而是逆势向上。连调控的主要操作者的总理也承认内地房价难降。

    本属“怡情小赌”,但是被姜某人策划成对赌政治。而且姜某人的意思拉上谢国忠一起讨伐我陈宝存。我自认为我有舌战群魔的本领,否则也不可能触几大衰派的霉头。地产圈任何派别都知道我屡屡发文,对自02年开始叫嚷楼市泡沫论的所谓著名经济学家的错误言论进行批驳。为什么?他们的错误言论事实上已经影响到了自03年开始的调控政策。手段的错误才是本来平稳的房价自04年8.31大限后高速上涨的事实。

    韩令国文章发表之后,全经联秘书长杨乐渝先生敏感的意识到了本次怡情小赌被严重政治化。自上午开始,乐渝秘书长就在联系我撤销赌局的事,但是,我原来廊坊电话号码我决定停机,很长时间没有携带在身边,我本人也在天津项目现场考察。直到晚上12点,杨乐渝秘书长找到我的常用号码。乐渝秘书长严厉批评了我的涉赌行为。说实话,最初我并不服气,我认为我的言论代表的是我个人。但是媒体报道都声称“全国房地产经理人联盟副秘书长陈宝存对赌独立财经评论人侯宁”,这是全经联组织无法接受的。最终我理解乐渝秘书长对我的爱护。

    最后我答应乐渝秘书长撤销赌局。这样,全经联的声明在17日凌晨连夜发出。“@全国房地产经理人联盟:全经联关于“侯陈赌局”的声明:全经联作为全国房地产经理人的专业性组织,一贯将专业精神作为自身首要价值,一贯以推动行业转型和健康发展作为自身的神圣使命,坚决反对任何不利于行业健康发展的行为,坚决反对自己的成员针对北京房价设赌的行为。 -全经联”

    退出的主因是某些人将小赌政治化。如果是外人尚且罢了。侯宁本身拉出来人大高师和党和国家领导人买单的做法,对于升斗小民和山西财经学院85届大本生的我来说,实在不敢和这些大人物较量。至于本次赌局,事起侯宁,终局也是由于侯宁以及众多唱衰派高人们的政治化。

    而16日晚间,侯宁不惜拉上恩师与国家高层领导为独具买单的调侃也好,声明也罢,对此作为我是极为反感的。我注意到我们很多博导教授经济学家们,对房地产的规律把握极为浅薄。这是住建部也十分无奈的。住建部人士称住建部自02年开始,疲于应付自02年开始坚称“楼市泡沫论”的魏杰王小广谢国忠易宪容等等大人物。而上述大人物的盛名隆起,基本是靠谩骂房地产行业的。虽然分析完全不靠谱,但是这批人却成为“著名经济学家。”

    朱大鸣博士称:我是专揭唱衰派画皮的高手。自08年开始博客写作以来,对上述人士的揭露一直是我的博文基础。至于谁对谁错,明眼人是看得见的。至于侯宁的所谓高深玄学功夫,我相信包括他的高师与高层领导也会嗤之以鼻的。

    对于拉大旗的侯宁我回应道:“侯老说的原话是房子两三年之后一钱不值,这就不是常识了,而是极为高深的玄学。我们是凡人,和卖菜农妇一样是靠常识吃饭的。所以我们很没学问。”

    本次事件起因是我的文章《陈宝存:高唱房价大跌者的经济学常识还不如卖菜农妇》,而扩大到媒体首先在微博上。而为了记述本次事件的缘起,微博是说不清楚的。那么我的文章《陈宝存:多空一号对赌北京五环内房价2012年大跌50%?—兼评股评家不能谈地产》是我早已在微博上发出的对侯宁文章的回应。

    中国媒体的炒作不是也不可能是陈宝存个人能策划的,只能说明对地产对价格的关注无以复加。别的都证明不了。至于本人在地产言论上侯宁是否比得上,大家评论。侯宁声称这个事件是我给山西财院做广告。但是作为和我同代人,他应该清楚的是停办财经类院校10年后,我81年考入的山西财经学院在当时是国内三强财经学院之一。而且作为部属院校,山财隶属于当时的全国供销合作总社,总社也曾经管理过粮食部和商业部。

    侯宁先生的观点在微博上一直存在,我还要引用如下:“@侯宁:有一个观点我说了有大半年了,鲜有人信,即未来两三年房价会跌得一文不值。话虽夸张,但就像07年在断言“6124是未来五六年铁顶”后我还特意加了“而且是超黑色”六字一样,无非是为加重警示力度。如今随着美国房市的二次探底,这种可能变得越来越大。中国想象中的“城市化推动的楼市”已开始崩溃历程。”对他的这一观点,实际我们早已在微博上有过争论。这次我揭露的经济学家也并不包括侯宁在内,他的挑衅恰恰是在我的微博“@陈宝存:最近谢国忠牛刀等人又开始叫嚣房价大跌,而且比每一次都疯狂,他们叫嚣的房价大跌80%,简直是痴人说梦。”之后,所以缘起不在我借侯宁的大名,而且侯宁在地产界是没有什么名望的,我更没必要借他的名气扬我名。

    我在此声明如下:

    本人自08年中国楼市与经济萧条中开始就房地产政策与市场进行基于营销总监的专业分析。这是本职工作的延伸,而在两轮调控中对形势的预判,准确与否已经广被证明。全经联的专业性无疑得到行业内外的认可,而我对政策市场走向的分析也堪称专业。至于所谓的经济学家与股评家对房地产的预测屡屡失误是不专业的表现。

    全经联与我个人,都不坚持通过赌博的方式证明自己的专业观点。至于侯宁与经济学家们娱乐地产行业的方式也不会赞同。至于某些人造谣的对赌代表政府的良心,你就说得太大了。我只代表我个人,我的观点我一直坚持。中国的变化之大有目共睹,至于某些心理阴暗的人对现实与历史的完全否定,广大人民并不会被误导。

    侯宁作为非专业人士,对地产的规律没有任何把握,虽然我赢面占180%,但是我赢了只能说明我专业,也说明他的不专业。我不能欺负一个对行业根本无知的人,所以撤销赌局。
    围绕着楼市大放厥词的乌合之众一直以来左右着媒体。在十年九调控的历程中,是他们的妖魔化地产行业,误导了政府的调控决策。这也是我们必须说清楚的根本原因。他们不但误民,更加误国。中国的发展是极低的基础上的发展,而取得的成就更是有目共睹。试图歪曲中国成就是达不到目的的。

  评论这张
 
阅读(6446)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017