注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:为误信风投传说给牛刀辣姜兄的致歉信  

2010-12-25 03:56:12|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:为误信风投传说给牛刀辣姜兄的致歉信

    在我的文章《陈宝存:牛刀如果还是男人可以不谈房价了》(原文已在我的各个博客中全部删除)中有这样一段话:“最近才知道,辣姜兄早已经考虑到了资金来源之事,给牛刀大哥拉来了一家大连的风投公司,2000万的投入啊,惊人!辣姜真的是及时雨,以后牛刀大哥的所有赌局,赌资之事没有问题了。心想:辣姜的支持,真的是牛刀大哥的动力,辣姜兄也是牛刀兄的总后勤部长。有了辣姜,牛刀大哥驰骋赌坛,成为赌神是有后勤保障的。 ”

    这段文字的发表日期在2008年的12月初,调侃老牛和辣姜的文章《陈宝存:牛刀大哥大连道歉之说澄清》中,当初写作这篇文章实际主要目的在于迫使老牛为并不成立的与赵晓赌局向大连人民道歉。当然,文章所谓的“所以辣姜说牛刀大哥拟在赌局输掉之后,郑重向大连市民道歉之时还专门问问,那牛刀大哥正当职业收入高吗?是不是感觉到压力?”也是我和好友钝刀约定的调侃辣姜的玩笑。

    但是,对这篇并不是事实的调侃文章给牛刀和辣姜兄带来的麻烦,我在此郑重道歉!以后也一定避免此类玩笑事件,毕竟由于作为公众人物,不经核实的信息将误导很多人。

    在昨天和辣姜兄的沟通中,辣姜兄说到一个事件,我也是十分惶恐。2008年底,为了回敬辣姜兄对我的调侃(见《08楼市被恶搞了的“10大雷人雷事”》 9、被饭碗恶搞了的网络尤物陈宝存低迷得已经跌到了谷底深壑的08楼市,却能把“调”都唱到了天上的莫过于陈宝存大侠,任何一个话题他都能扯到房价看涨的理由上来,任何一个冷静看跌的观点和观点人,他都能像周星驰在电影里“满嘴出符号”那样骂街一番,这也难怪,唐山这样的三线城市,同期开发超大规模的三个项目且售价要卖到过万,公司如果不雇个这样嘴大且体力好的吹鼓手吆喝也确实不行,老陈如果不发出近乎于“半夜鸡叫”的声音来,也的确对不起公司颁发给他的营销总监这纸令状啊,难,这年头谁都难啊!),我写文《08年中国楼市十丑图》并把辣姜兄列在了第一位。

    但是去年的一个事件中“有关部门”却郑重其事的把朋友间的调侃作为文件下发。当然辣姜兄与我个人的关系,业内很多朋友是熟知的,与牛刀兄的交往也起始于08年年底的一次全国性的地产博客盛会。行业内也有个共识:观点不同但是场下依旧是朋友。辣姜也确实是连接我与观点迥异的牛刀兄等的桥梁。而与我观点不同的北京酋长也一直是我最值得信赖的朋友。

    两年多以来,写了很多篇与牛刀兄争论的文章,主要是观点很难有连接点。但是,自认为没有对牛刀兄的谩骂,而只是观点不同的探讨。

    昨晚在了解事件真相之后,我通过辣姜郑重向牛刀兄道歉,并第一时间在我的博客中删除了那篇文章,但是,由于文章已经传播出去,按牛刀与辣姜兄意见,发表致歉信以澄清事实。风投事件实际是我的捕风捉影,此事件并不存在。

    对于房价的走势,业内外的看法不一是可以理解的。我也一直在诉说一个事实,由于个人原因,本人目前尚无任何产权住房,四年来,走了五个城市,租房7套,而且本人一直只是地产行业的职业经理,从事地产行业并挚爱行业,是03年之后的转型。按我们很多人的屁股论,我根本不可能是利益集团的代表。只是,对行业的了解,在努力讲述我所了解的地产真相。

    对于房价的问题,之所以坚持“平实文字写地产真相”,我认为我还是建设性的意见为主。而且,很多业内外朋友都在思考是不是有合力给政府提出来自于论辩双方的合理建议和深入研究?这也是我选择全经联研究院副院长、亚太城市发展研究会房地产专业委员会主任的主要原因。而且,我日常沟通探讨最多的恰恰还是北京酋长和辣姜等老兄。是他们的坚持,使得我的思考日趋理性。也只有正反两方的观点充分表达,才能有更好的措施来解决中国房价的问题。

    在此,我也希望牛刀兄坚持独立见解。和辣姜兄的沟通中,我相信牛刀兄的坚持确实来源于他的忧国忧民之心。我也认为,牛刀兄的坚持是很累的,也是很难的。

    朱大鸣兄在给我的新书《未来十年向高房价投降》一文中的序言,这样描述我们地产春天派:“真正的唱多派到才是真正的调整派,因为增加了供给才能引起调整;而现在很多唱衰派其实是真正的助涨派,因为他们寄希望于权力干涉市场其实是制造短缺,开发商希望房价大跌,从而引起价格的暴涨。”

    我也建议牛刀兄重视朱大鸣老兄和我的观点,多有正面的沟通,也有更加理性的观点面世。我相信如是的转变,我们还会成为更好的朋友。

    衷心祝愿牛刀与辣姜兄的事业越走越好!也衷心祝愿二位仁兄圣诞与新年愉快!

    当然我们一定还不免争论不休,但是我们坚持场上对手场下朋友是必须的!

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017