注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:央视对楼市,好似老鸹对熊猫  

2010-02-26 01:09:03|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈宝存:央视对楼市,好似老鸹对熊猫
 
    央视虽然名头很大,实际仅仅是一家电视媒体而已。至于是否能代表中央政府,留待以后再说。我的意思,应该还原本名:北京电视台!这对央视这个媒体是有益处的,原因是央视的从业人员与北视不会有什么差距。空顶着央视之名,却无央视之实,但是却依靠央视之名进行了全方位的媒体垄断,享受着别的垄断企业不差的暴利。
    远的有某春晚大导,也算不上多么大的领导,从家中搜出现金1600万元。与某些主管承建的副市长们的贪贿相比一点不差。
    最近有关央视的负面新闻不胜枚举。
    首先是央视大火给国家造成的损失。经济损失1.6亿元,对大火负有二十多人被起诉。但是这是偶然事件,不能代表央视已经腐烂。但是有一个问题,据报道,央视大火被起诉的人,职位都带个“副”字,不是副处长就是副主任,正职的没有被起诉。这就有点奇怪了。难道我们的很多责任,都是并无实权的副职担当吗?像石家庄三鹿事件那种主要领导承担责任的追究机制,为什么在央视就行不通呢?这么大的损失,最该承担责任的恰恰应该是最高职位的领导人。
    其次,媒体报道:央视春晚的“广告门”引发了广泛争议。小品王赵本山今年就“深受其害”,其小品中植入的广告成为观众诟病的重点对象,有报道称赵本山和央视将广告收入五五分成。而巧合的是,本月23日,央视广告部相关人士透露,央视广告部主任夏洪波已经正式辞职。
    广告部无疑是很多年来支撑央视的最重要部门,央视的五秒标版广告一直是企业的追求,引入拍卖机制的广告才是央视暴利的基础。央视到底算企业还是事业单位,还是十三不靠不是我关注的重点。死抱着央视春晚不放,不允许地方台在同一时段播出自己的节目,我们只看做是在垄断着广告利润。
    也正因为如此,才有了央视春晚总导演赵某的巨大受贿额度。
    央视春晚,已经成为鸡肋,有朋友声称:央视春晚简直是对观众智商的侮辱。多少年不变的形势多少年不变的脸孔,利益链在中间起了多少作用?为什么不允许地方台的探索?为什么不允许地方台创新?不过是利益而已。
    赵本山,无疑是唯一的亮点。但是赵大师的压力也是无以排遣的。在北方地区,赵本山的小品虽然低俗,但是北方的老白姓看得明白。中国的地域这么大,让两广粤语系、福建闽南语系、江浙等等全国只能欣赏赵本山的“低俗”,强买强卖而已。有报道称,央视仅仅春晚,收入竟达2002年2亿元、2006年4亿元、2009年5亿元、今年6.5亿元。央视春晚广告收入增长速度令人惊叹。
    我不否定赵本山,央视春晚我唯一看的也只有老赵。但是,老赵包打天下,实在是央视的悲哀。
    央视无疑在制造媒体界的“烂 尾 楼”、“楼 脆 脆”、“楼 歪 歪”,暴 利加上强买强卖。但是如果这样的话,就不要伪装成 正 义的化身,对楼市进行歪曲,把污泥浊水泼向地产行业,对于地产行业的发展没有正确认识的样式,实际在误导着消费者,误导着政策的走向。
    形容央视是老鸹,难免有打击一大片之嫌,但是对于这家媒体的某些栏目所做的,并不过分。我们的媒体,走到今天,商业利益超过了宣传责任,这早已是不争的事实。商品经济,争利无可厚非,特别是企业,作为经营性的房地产企业,利润为大。而央 视这样的媒体,本不应该是企业运作。
    奉劝央视的某些人,摆正自己的位置。春晚,既然已经不可能满足所有观众的审美要求,全面放开垄断,发挥地方台的长处,把春晚办的越来越火。给人民群众提供更多更好的精神食粮。
  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017