注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:6450鬼城到京津新城,楼市鬼话连篇又为何?  

2010-08-09 17:25:56|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:6450鬼城到京津新城,楼市鬼话连篇又为何?

    为了证明中国楼市已经远远产量过剩,近期的楼市充斥着谣言和歪曲。从6450万套房空置这一根本不靠谱的谣言,到鄂尔多斯鬼城,直到热炒的以京津新城代表的天津新城镇的开发项目,对新城开发的错误理解,试图影响的还是2010年的宏调新政。
    牛刀所造谣的6450万套商品房空置,他所声称的数据来源方国家电网公司已经辟谣。而鄂尔多斯的新城规划的前瞻性,得到大家的理解,所谓50亿元打造鬼城的歪曲事实真相的报道也成过眼烟云。但是,楼市歪曲者绝不会停止对楼市的造谣和攻击,以合生创展的京津新城为代表的天津新城镇,又成了他们攻击和歪曲的对象。然而,事实会又一次证明所谓的空置和泡沫是短视的。
    某媒体报道:“京津新城总规划面积有25000亩,相当于33个天安门广场,5个颐和园,按照规划,这里将有8000座别墅,可供50万人生活、居住、娱乐,是亚洲最大的一个别墅区。五星级酒店、27洞高尔夫球场、马术俱乐部、商业区、温泉度假村在这里一应俱全。”
    也就是说京津新城实际是新的城镇或者是微型小城市的雏形。不单单是居住,还有更多的相关产业配套将在整个城市(城镇)的规划中实现。
    据报道:京津新城分十期开发,目前建成的别墅有将近3000座,售楼人员告诉记者,销售情况一直很好。
同时进入这家媒体视野的还包括红磡领世郡、万科东丽湖、星耀五洲,恒大金碧天下、锦绣香江以及一级开发的样板工程—中新生态城。在人口日益集中的城市,主城区过度开发是难以为继的,城市的拥堵使得居住和生活的舒适度大打折扣。所以北京开始了限制人口涌入的政策。
    而原有人口的外迁必然成为发展的方向,而前瞻性的打造新城,对于城市未来的合理分流有积极意义,大盘时代的终结实际是京沪房价无法遏制的主要原因。而天津在郊区大盘开发上的努力恰恰是天津房价一直稳定的基础。
    中国的城市化进程,过度集中东部城市,人流过度涌入一线城市,造成了东部城市房价地价在供需失衡局面下的暴涨。实际城市化在东部地区已经被证明有严重局限性。那么,城市化必将被城镇化所代替。

    随着电子时代的到来,生活居住办公,已经越来越成为一体。而大城市的资源是被限制的。未来的办公和生活居住将向中小城镇转移。
    不论是京津新城,还是天津郊区所造的新城,实际看准的还是京津冀一体化进程。京津冀都市圈规划,建设新城对于天津城市的未来发展,对于房价的稳定都有重要的意义。尤其是北京人口已经成为城市发展的重负,学习珠三角的先进经验,打造围绕着京津两大中心城市的一小时、半小时城市圈,显得尤为重要。
    作为中国经济未来发展最重要的一极,京津冀城市圈无疑是继珠三角、长三角都市群之后的第三大都市群,而京津冀都市群的中心,已经不可能围绕着北京过日子,天津,必将成为京津冀都市圈的最重要的一极。那么,与京津唐廊近在咫尺的天津郊县、廊坊各县,必将对京津冀城市圈的扩大贡献自己的力量。
    天津新城镇的开发的前瞻性,不被某些媒体理解也属正常。这是需要视野和专业的。媒体热衷的恰恰是对地产业的歪曲,对地产行业的歪曲。所以即使是高调辟谣的6450万套空置这类无稽之谈,还被媒体和一些应该注重考证的经济学家所引用。不知道他们是何居心的只有最不专业,最需要合理引导的消费者。

    事实是,从03年就开始相信中国楼市泡沫的人们,是屡屡受损失的人群。即使在08年到10年的三年内,相信 人们,多花一倍甚至两倍的成本。
    楼市,将继续辉煌的走向,原因是大量的刚需,大量的城市改造升级换代在未来的30至50年内成为楼市发展的主流。致力于改善百姓生活的努力,产业升级与居住升级的努力不会错。经济的逐步繁荣也是不可改变的。
    相信未来的城镇化和中小城市的逐渐分流会成为中国未来房价平稳的标志性事件。而新城建设,再考虑居住的同时,更应该考虑的是产业配套。
    未来的中国经济增长热点非京津冀都市圈莫属。

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017