注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:新政短期内会对消费有一定抑制作用  

2010-10-01 19:03:09|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:新政短期内会对消费有一定抑制作用

2010年09月30日10:17  来源:和讯房产

 

国家对房地产的调控昨日又出新政,业内资深人士陈宝存表示: 国家出台的新政并不能有效的控制房价,但是,短期内会对消费有一定的抑制作用。

继本月内数次出台调控新政后,楼市新政昨天又打出重量级的“一拳”:首套住房首付款比例调整至30%以上,第三套及以上住房贷款暂停,严控消费类贷款用于购房,外地购房禁令全国推广,房地产税由传说转向现实进而全国推广……

“这次新政并没有新的实质性政策出台,而只是国十条精神的延续。” 陈宝存表示, 从“三套房及以上暂时停贷”看出,国家的 重点依旧是 打击 投资性需要。而备受瞩目的提高首套房首付三成,陈宝存则认为另有深意:提高首套房的首付标准是有意的引导消费者转向公租房,虽然,短期内会对消费有一定的抑制作用,但是刚性需要并不能得到根本性的解决,所以像某些媒体声称本次调控将房价打回2002年,根本就是梦呓。

陈宝存认为,商品房仍旧是消费者的首选。保障房中公租房建设与中国消费者的消费习惯严重不符。保障房中公租房的成本也受到土地征用与拆迁安置成本的高速成长的影响,甚至大建保障房的后果是挤压商品房土地供应导致的商品房价的上涨,以及反推土地拆迁安置成本上涨,反推保障房建设中土地成本的高涨。

对于房产税试点,陈宝存认为在卖方市场为主的房地产市场上,试图加大房产税提升持有成本的努力,受伤害的一定是终端消费人群,也即是投资炒房者的下家——终端消费人群。


【作者:柴子依 来源:和讯房产】 (责任编辑:柴子依)
 
    又及:和朋友聊起来本次打包上市的调控大礼包,感觉到只是国十条的细化政策与各部委4月份之后的宏调政策的归集。没有新政策出台,表明高层对目前现状的清醒,也保证政策连续性。同时,合理引导消费人群进入公租房体系,抑制刚性需求与投资投机需求也自在情理之中了。
    和许多记者朋友沟通,感觉市场稳定为主,不会有大起大落。当然由于对本轮政策效果的看法不尽相同,短期内的房价下调还是会出现的,以价换量也会被许多企业所接受。但是根本供需没有得到很好的解决,所以认为房价会就此大跌的衰派们,注定又一次被抛弃。
 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017