注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:未来15年地产新江湖排座次  

2011-04-19 04:08:30|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:未来15年地产新江湖排座次

    作为仅仅市场化12年的中国房地产,无疑最缺乏的是理论思想。特别是中国的发展过程与基本国情,房地产行业的发展在中国一直缺乏有深度的理论探讨。而多年的实践我们看到的是,学院派基本无真相,学校教学肤浅并与实际完全脱节。一些权威的社科研究机构,对地产行业的看法也基本没有准确的预测。那么,地产权威观点一直出自开发商中的佼佼者。

    我们看到的现象是:08年之后,地产江湖的五大佬(孟晓苏、王石、冯仑、潘石屹不算老,但是观点老了、加任志强)只余任志强一人在声嘶力竭的批评错误政策。这是历史的必然。

    那么现在的情况是任志强也面临退职的局面。但是我知道的是,以任总的性格,不说话是很难的。再有有茅于轼的先例,任志强作为地产思想领袖的地位短期内无人撼动。

    08年之后的地产江湖,意见领袖层出不穷。但是,有代表性的还是所谓中国楼市春天派。其前身来自于某些网友的谩骂:中国四大恶人,唱涨派、叫春派,代表人物当然是任志强、陈宝存、董藩、朱大鸣。

    早在2010年1月9日,我的文章《地产观点无出全经联》发表:“全国房地产经理人联盟的一年,基本囊扣了南北地产名博。而名博之外的地产经理人和学者更多,应该说,全经联以及作为上级协会的全国工商联房地产商会一起,引领中国地产的思想。

    不论是所谓的唱衰和唱涨或者王智中所说的四季派,都是基于专业的认识,都是值得尊重的地产思想。
    盘点坚定看多的地产观点,所谓的地产春天派的几大代表人物,竟然全在全经联以及上级的房地产商会。不论是商会会长聂梅生女士,副会长任志强先生,全经联名誉主席孟晓苏博士,全经联首席经济学家董藩教授,全经联常委马越先生,全经联副主席上海分盟主席朱大鸣博士,全经联副秘书长河北分盟常委常务副主席的我,全经联深圳分盟主席戴欣明先生,全经联上海分盟全体,河北分盟全体。”

    在2010年的几次讲课中,我对未来的地产江湖排位有个估计:未来地产思想应该是任志强董藩朱大鸣和我为主。也就有了最初版本的地产江湖五大代表:东邪陈宝存(亦庄亦谐)、西狂任志强、北丐董藩、南帝朱大鸣、中顽童当时我没有选择个人,而是看上了左右手互搏的老顽童国土部。

    当时并未预见到地产江湖大佬的集体隐退。但是,很多大佬专注的是赚钱,不愿意发表观点。所以闷头发财的大佬们,我一直没有列上他们的位置。

    那么,随着全经联思想地位的确立,全经联和地产神仙派的创始人杨乐渝随着全经联的发展壮大浮出水面。这样中神通的位置应该属于杨乐渝执行主席兼秘书长。全经联将产生大量的地产思想意见领袖,相当于金庸笔下的全真教。杨乐渝是当之无愧的中神通。   
    由此认定,陈宝存版本的地产江湖排位是:东邪董藩、西狂任志强、北侠陈宝存、南帝朱大鸣,中神通杨乐渝。

    声明:本观点是陈宝存个人的观点,也仅仅是思想领袖的排位。请不要断章取义或者上纲上线。
 

  评论这张
 
阅读(8448)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017