注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:不论何种情境房企拿住宅用地都是对的  

2011-04-05 00:02:28|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:不论何种情境房企拿住宅用地都是对的

    最近高层表示:继续走城市扩容的老路是不行的。为此,特别是一二线城市的发展,继续圈占土地扩大城市范围以容纳更多的人口将被限制,实际即使高层不说这个意思,一线城市的圈地潮也将逐渐受到限制。比如北京:新七环全都是河北省的土地,行政壁垒的原因,北京扩容只能向外扩展至河北省,但是,河北省不是北京市的土地。即使是城铁开通至河北的涿州与廊坊诸县市,即使涿州与廊坊使用北京010的区号,继续摊大饼也不太可能了。

    北京土地出让的重点,已经转向了远郊区县。这从北京土地出让的近期记录看的很清楚。

    据北京市土地整理储备中心的公告显示,截止到3月31日,北京市土地市场共成交46块土地,总成交面积达441.6万平方米,土地出让金总额达159.3亿元。而据历史数据显示,去年第一季度,北京市土地市场共成交59块土地,总成交面积达664.5万平方米,土地出让金总额达486亿元。据此计算,今年一季度的土地出让金仅为去年的32.7%。
    据报道:一季度土地供应的短缺局面有望在4月份得到缓解,随着北京市土地供应计划的出台,一季度的最后两天,北京市土地整理储备中心连续推出13宗地,合计提供建筑面积达190万平方米。
  但4月入市的地块多位于郊区,主要集中在顺义、平谷、大兴等区域,五环内只有一宗不足一万平方米的土地入市。对于目前的土地供应情况,有分析认为,虽然土地供应开始明显增加,但城区住宅供应处于绝对短缺状态,去年全年的土地供应中仅有20%为城六区土地,而今年这个占比将会更少,郊区的住宅用地占比将更大。目前,北京五环内的土地资源已处于稀缺状态。

    而保障房配建制的执行,将使保障房的土地供应大幅增加,当然也会造成商品房用地的成本大幅增加。那么北京所谓的“稳中有降”房价的预期,实质是五环外的土地出让,项目集中在远郊区县的所谓均价下探。而市区土地未来的豪宅化也就在所难免。房价是涨了还是稳中有降值得期待。

今日特别推荐三只涨停股票提前揭秘

 

以上连接是我向大家推荐的海通证券投资有限公司,这是一家很不错的公司

我把它介绍给大家的目的是有些股民想找证券公司合作,但找到的总不是很理想,

所以我的推荐只是想让股民朋友们能够找到真实有实力的证券公司合作,

    当然,对于一线城市的土地价格,实力不足的企业是很难成功获得土地的,但是全国市场将重复一线城市的发展过程,那么实际转向2、3线城市拿地开发,绝不是08年之后的事,而是04年8.31大限之后的房企共同选择。只是04年土地招拍挂政策执行的初期,房企还有大量的历史遗留协议出让,这些土地的储备到开发,基本有三到五年的执行期。但是,真正转向二三线城市,也就是05年开始的顺驰全国扩张。当然,众多的布局全国的一线企业,基本被顺驰裹挟,不得已为之。

    真正走在市场前列的企业并不多,对土地有感觉的企业家也并不是与生俱来的。但是,经历了08年全国房企拿地的犹豫与失措,本轮调控,应该改变的是08年市场预期下的失措与慌张。拿地,这是房企发展的必然。

    特别是众人不看好的屡屡被调控的住宅用地,一定还是房企的最大机会。而商业地产、养老旅游休闲地产,我认为一拥而上是有问题的。也许,未来的市场问题就出在商业地产和养老旅游休闲地产。

  评论这张
 
阅读(9833)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017