注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:本轮楼市不存在拐点,9月份前是买房良机  

2011-05-27 04:59:56|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:本轮楼市不存在拐点,9月份前是买房良机

    2011年5月23日,凤凰网房产举办题为“房价拐点到了吗?”的高端沙龙,对中国房价是否出现拐点、楼市调控的目标、下一步是否会有新的楼市调控政策出台,以及目前是否是购房的好时机等话题进行了深入探讨。

  

  李丹:亚太城市发展研究会房地产分会会长陈宝存先生,看您今天穿的这么鲜艳,您也是我们的嘉宾主持,希望您够带动大家的积极性。

    陈宝存:没问题。李丹:还有侯宁先生和韩磊先生,我们做一个调查,有几个嘉宾认为会出现拐点呢?只有(侯宁)您一个人。

    常自力:我认为我们这么多年房地产空调,会成为空调,会成为一个大家的笑话,就是因为这个预期在涨,我去年发贴子的时候就说这个预期已经变了,保证今年年初,各个城市普通的都认为,好像地方政府跟中央政府耍太极拳这样一个,不超过我们GDP的增幅什么样什么样的,其实这样的话已经告诉你房地产拐点出现了。

    李丹:您认为房地产主要是心理预期。

    常自力:已经发生变化了,现在成交量大幅萎缩都有这个预期。

    李丹:陈会长您同意侯宁先生的观点吗?

    陈宝存:我不同意,去年我也有一个比较,我不认可这个观点,也不认可现在的预期是因为拐点到了,而是不断地下落这个政策造成了很多的观望,预期的前提是因为现在一直在喊叫的保障房建设,事实证明根本解决不了基本需求问题的话,这个预期还是。

    李丹:您认为调控政策是狼来了?

    陈宝存:我认为稻草是一根一根的在扔。

    李丹:但是不会压垮骆驼?

    陈宝存:对。有大量的保障性需求、投资性需求和投机性需求,这所有的需求都在一个出口上面打转,你要是完完全全的抑制住任何出口,所有的出口,基本都是不可能的。
    李丹:陈会长我想请问您,您觉得这一轮调控的目标是要把房价降下来吗?

    陈宝存:不是要降房价,而是遏制部分城市的房价涨幅,在任何文件当中都是这句话,但是今年调控政策出台以后,一直感觉重压下房价下降还是比较吃力的,所以国家领导人的话语也一直在变。最新的讲话是要把一线城市的房价降到合理的范围,但是这个都没有确定,而且各地区在上报今年的房价控制目标的时候也基本上都是涨房价,就是涨幅受限,这也是咱们一直以来比较理性的目标。

    李丹:政府推出新一轮的调控政策您觉得会有哪些政策出台呢?

    陈宝存:我是提准和加息,别的政策很难出了,我觉得信贷如果继续受限的话,下半年的保障房力度可能不够,但是给国企和央企资金建保障房的话,这些企业基本上它的资金链也就松动了,它建商品房的努力很难做到了,所以我觉得没有别的政策可以走了。

    李丹:我们刚才各位都发表了一些建议,现在到底是不是一个买房的时机呢,我想听一下陈会长的观点。

    陈宝存:我觉得在9月份以前该买的还是要买,现在实际上是每一年的调控,基本上就是一年一个周期,现在老百姓的观望主要还是寄托在保障房能实现一千万套,也就是保障房建设跟老百姓有关的基础上。如果做不到那老百姓就不会观望。

    真正要明白保障房是什么东西,如果你要是明白保障房是什么东西,商品房该买还是应该买,所以我认为9月份之前还是有一个买房的良机。可能是有些项目低开,可能是不同程度的降价,这种可能性是有的,但是一旦保障房落实不了,我觉得老百姓不会带有这种预期的。我觉得本次调控一个最大的难点,就是老百姓在2008年以后的预期,不相信房价会降低。

    李丹:时间点为什么会放在9月份?

    陈宝存:一般调控政策的出台维持6个月的有效期就不错了,这是历年的经验,年年如此,有的调控维持不了三个月。

    李丹:您这个是基于调控的周期性?

    陈宝存:对,半年。

  评论这张
 
阅读(13424)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017