注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:我希望北京房价大跌至“一潘”  

2011-10-24 08:31:28|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存:我希望北京房价大跌至“一潘”

    主持人-户利华:#微访谈#  楼市表现持续了7、8月间的低迷景象,累及“银十”形势亦不容乐观,各方争辩已久的“四季度将迎房价拐点”论调终迎来论证时刻。
    陈宝存:歪解房地产行业的言论很多,什么保八,什么GDP考量。但是,难道你不想住好房,换大房?什么保八啊,GDP啊,都是完全歪曲了房地产发展的真实推动力。都不买试试,都想一家四代住14平米,哪来的房地产行业呢?欠债50年,用十年的时间来补,所以才有巨大的缺口。或者,不改革开发,工资都是40元,国家主席400元。房价也涨不起来。

    主持人-户利华:欢迎陈老师~关于房价的问题最近大家讨论的非常热烈。我来问第一个问题:近日建设银行北京分行将首套房贷款利率上调到基准利率的1.05倍的举措,引发市场连锁效应。各银行上调首套房贷利率后,嘘声一片。您对此如何看待呢?“银行上调首套房贷利率”对房地产市场影响到底有多大?

    陈宝存:楼市春天派掌门人,不可能有楼市大跌的预期的。个人私利与规律不能并称在一起。

    @户利华:欢迎陈老师~关于房价的问题最近大家讨论的非常热烈。我来问第一个问题:近日建设银行北京分行将首套房贷款利率上调到基准利率的1.05倍的举措,引发市场连锁效应。各银行上调首套房贷利率后,嘘声一片。您对此如何看待呢?“银行上调首套房贷利率”对房地产市场影响到底有多大?

    陈宝存: 我说过,这是银行的趁火打劫。放高利贷还不够刺激,加点利息好过年。这一上调的实质是四季度无钱可贷了,所以,银行待价而沽。甚至有的银行已经明确,按揭贷暂停发放。这是提准的后果吧。但是,明年的一二季度,必然相对宽松。

    @wwbc:请问北京的房价还会继续上涨吗?

    陈宝存: 继续上涨是长期趋势,短期内,主城区豪宅上市量增速较快,均价的控制,可以采取不让豪宅上市销售的方式,遏制住均价。上海05年曾经出现,为了把房价均价遏制在万元以内,环内项目,半年不批预售。 
    主持人-户利华: 请问陈老师:近段时间,房地产调控似乎风声再紧。表现之一是佛山放松限购被迫“朝令夕改”。限购令是解决房价问题的最好的办法吗?您能否预测一下限购令未来的命运? 
    陈宝存: 绝不可能是解决房价问题的好方法,而且是最坏的办法。一线城市与现在已经限购的二三线城市,销量与土地新出让总量基本是同比回落的。筑坝堰塞湖,延滞需求,不可能消灭需求,而未来面对的是土地少,房屋供应量少的局面。 
    @icecream94:请问老师对刚刚出台的北京公租房新规:不限收入没房产就可以的规定有什么看法呢?这会对北京房价或者租房价造成冲击吗?
    陈宝存: 早晨发了一篇微博!  #给北京公租房算笔账#  公租房的户型面积是优势,30平方米的房间月租金为1350元,即使租户租用全套家具家电,整体租金也就1800元左右。 而周边商品房全套家具电器租价50元,户型大多数70平以上。也就是说,全套家电家具之后的公租房,每平米60元。比周边商品房租金高20%。问:你选择公租房还是商品房?
    @怪豆豆:您好,请问为什么进几年小城镇的房价会飞涨,这种趋势会继续延续吗? 
    陈宝存:小镇,土地成本在拆迁难度下上升很快,而建设成本以及所又构成成本的因素都在上升。这是小城镇建设的涨价主要根源。
    @独剑飘雪:其实不少地方的银行发放按揭的比例已经很小了。
    陈宝存:年底,无钱可放贷!
    @大耳朵小草:请问,保障房的政策如果彻底执行下去,到一定程度后肯定会放松商品房限购。未来会不会导致普通商品房供应量大幅减少?
    陈宝存: 保障性安居工程,事实会告诉你,没有解决问题还不说,还面临商品房住房也同样减少的局面。
    @DarkDuke:请问嘉宾,根据介绍所说,您最希望房价大跌。请问您所代表的春天派为什么希望房价大跌?
    陈宝存:个人私利,我在北京租房,原因是我本年度三月份才来的北京。我希望北京房价大跌至一潘。不过,我也就买不上了。原因是无房可买。
    @雪域星空:如果明年宏观经济数据走弱,则市场是否会预期出台宽松政策,那时候会不会造成房地产泡沫重现。
    陈宝存: 根本没有泡沫。我们拿重点城市,拿京沪房价看全国市场。这种奇怪的毛病出在了02年与05年。上海生病全国吃药,吃的还不是什么好药。 
    @金果果:郎教授说,中国的房地产很有可能会出现几大巨头.您的看法呢?
    陈宝存: 郎教授这句话很对。我和任志强早就说过这类的话。我们的政策综合起来,养大鳄,杀死小鲶鱼。让市场成为成品油市场。三大油企加中国地沟垄断油品市场。 (未完待续)
  评论这张
 
阅读(44036)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017