注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈宝存 的网易博客

为中国地产荣誉而战

 
 
 

日志

 
 

陈宝存:楼市拐点是“铁拐李抱怨地不平”!  

2011-10-25 06:40:38|  分类: 地产纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈宝存:楼市拐点是“铁拐李抱怨地不平”!
   @金果果:陈老师:昨天住建部有人说,到年底房地产会有所松动,出现万亿救市也有可能,您怎么看?
    陈宝存: 松动即可,不用什么投入,只要限购限贷政策出现微调。但是,我不认为,现在的面子工程会表面松动,期待着实质性松动。 
    主持人-户利华: 陈老师:银监会主席刘明康表示,即使房地产价格下跌40%,中国银行业的风险覆盖率仍高于国际通行水平,房地产贷款风险总体可控。您认为呢? 
    陈宝存: 这是此人一贯的不负责任的奇谈怪论。只是银行贷款首付比例调升的写照,中国银行业,是喂不饱的狗,只吃饭,不单责任。而朱镕基在任上,银行剥离不良资产,却产生于央企国企造成的巨幅不良资产。可以肉烂在央企国企,也不给活力四射的民企,不给住房消费者贷款的便利和利益。 
    @絮言:地方政府现在的主要收入就是卖地,房价下跌,地卖不出去,地方政府怎么活? 
    陈宝存: 根本是对土地财政的错误理解,而且是全社会错误理解。我做一级开发几年了,可以看看我关于土地财政真相的文章。土地财政的净收益,09年全年1992亿(财政部网站可查),占土地财政总收入1.59万亿的13%左右。地方政府拆迁征地,与基本建设,不是没有成本的。
    @风中一缕沙:陈老师,您是怎么肯定自己对楼市的看法有没有错的呢?当初谁也没有想到中国的房价涨成这样吧?毕竟在中国一切都是有国情有特色得看领导的意思啊。
    陈宝存: 08年开始,没错,将来,除非我人到80,真的昏了!否则很难出错。我是做过一级土地开发与二级开发全程的,对房地产行业的运作整体把握较深。
    @王妞妞:楼市现在也算是很大的泡沫了,您觉得它会在什么时候爆破? 
    陈宝存: 你的定位不对。刚才我说过了。
    @经国:这么惨淡的景象是因为很多的打压政策的出现吗?人们都再观望中吗? 
    陈宝存: 观望,占80%,观望,永远是后悔的人。这很正常! 
    @柏建本:不谈放房价涨跌,与几年钱相比,房价肯定是涨了。跌,尤其北京房价的跌,总感觉长个几万,跌个三千五千,更不不叫跌。关心的一个问题是:买房的过程本身就是一件极为艰难的事情。有句话说,想买房,得辞职一个月专门去买。先补课,然后考察楼盘,最后才能不至于上当后悔。
    陈宝存: 我从02年开始买房,不要辞职也能办,先上网就是了。 
    @icecream94:如果去买二手电器,在公租房里住上五年是否会更划算呢?
    陈宝存: 把钱交给租赁房的业主,相当于给人家交月供。
    @成长中的小散:您觉得购房真的是刚性需求么,年轻人可以选择不购房么?
    陈宝存: 09年我提出,限制80后群体买房,转变居住理念。被骂的狗血喷我的头。 
    @光荣梦想:您觉得对于工薪阶层来说,买什么样的房子比较合适?
    陈宝存: 先从市区中心的二手旧房买起,有条件了,二手房出租,替你还大房的月供。 
    @金果果:很欣赏您,也给我们房地产人带来了希望,我经常上微博,请问,除了您自己,财经和房地产的微博名人,您给推荐几位。
    陈宝存: 陈宝存,陈宝存,陈宝存!任志强。够了!哈哈哈哈!
    @小风信子:所谓房价拐点,是真拐还是假拐?为什么?
    陈宝存: 是铁拐李自己拐了,却埋怨地不平! 
    @谭玉庆:老师 您感觉楼市真的会出现拐点吗?还有楼市的资金会流入股市吗?谢谢!
    陈宝存: 对楼市与股市的关系,基本倾向是:股市涨了,赚钱买房;股市赔了,拿出钱买房。
    @白建sf:最近频繁出现业主集体要求退房的新闻,请问这部分人的利益又怎样来保障,怎样维稳呢?
    陈宝存: 保障他们,就是践踏合约的合法性。
    @金果果:陈老师,最近很少有开发商谈房地产的新模式.想问问,新形式下,您看到的新模式有哪些?
    陈宝存: 我看到的新模式,是融资集资,加大房地产领域的投入,根本不看每年一到两次的胡调乱控。
    @庸颜:每轮房价下跌都有个领头的城市,这次如果下跌,可能的城市会是哪个城市?
    陈宝存: 沪杭,主要原因在于苏浙沪经济全局的问题。上一轮,影响最大的是中小制造业危机对珠三角的影响过大,使得王石为代表的珠江系开发企业对经济全局的信心,导致对楼市的信心不足。房地产,毕竟是地域性的,而上海与杭州,根本不可能类比北京的城市地位。这一轮,似乎对京津没有多大影响。
    @wwed2010:楼市究竟何去何从,反正都不是普通人买的起的价格啊!
    陈宝存: 商品房,自产生之日起,就与普通人群的工资脱钩。
    @民间高高手:如果想在二三线城市买房的话 现在这个情况是应该观望呢还是应该下决定购买呢?
    陈宝存:大家都观望的时候,才是你的机会!
    @茂德:请问您自己是否买房了呢,是出于什么考虑购买的呢?您之前有没有买房投资过呢?
    陈宝存: 97年有单位的福利分房,02年买了155平米的,06年住上248平燕莎商圈的豪宅。
    陈宝存: 03年,我做房企销售副总裁,告诉我的销售人员:住房改善升级的意思是,原来住60的,想换150,住150,想换300的,住300的,想换独栋。所以,现在我担任豪宅通网的总编辑,豪宅研究院的副院长。  
   主持人-户利华: 请问陈老师:现在楼市已经进入深度博弈期,您如何看待未来房价的走势?何时才是一个好的买房时机呢?
    陈宝存: 刚刚我发了文章《陈宝存:楼市第四季度部分促销但绝不是拐点》,是在和讯财经房地产金融高峰论坛上,回答咱们和讯财经记者的采访文章。大家有兴趣去看看。现在是阶段性买点,未来必涨无疑。
    陈宝存: 算不上什么博弈,而是试试看。任何一个消费者,都想买的便宜一点,可以理解。任何一个商家,都想多赚点。 
    @独剑飘雪:我若是自己公司的当家人,我倒是愿意和买房的业主签订一个三到五年的协议,房价跌了,我给业主补差价,房价涨了,业主给我补差价,就怕业主不愿意签哦。陈总以为呢?
    陈宝存: 想得美!
    @陈晨31:现在楼市到了最严峻的时候啦吗? 
    陈宝存: 中国楼市,严峻时刻应该在看到人类即将消失的时刻。 
    @独剑飘雪:个人以为,政府要调控的不是房地产而应该是关系国计民生的物价膨胀,房地产价格一定随着物价上涨而上涨;媒体更不应紧盯着房地产天天叫喊着拐点到来误导民众,请媒体多关注菜蓝子、物价,请记者们多为普通民众着想,别为了赚稿费忽悠民众!
    陈宝存: 媒体的小记者们,你们辛苦了!只是,房子,既然爹妈没给我们准备下,就只能找丈母娘,或者公爹去要了。还不行,自己奋斗到我这个年龄,一切都有了! 
    @李小娟:陈总超牛,跟任大总一样别有一番风味呀。赞成您的观点。不过希望这个阶段性买点时间稍微长一点。您看大概是到什么呢?
    陈宝存: 明年二月份之前吧!我和任总风味不一样,他是麻辣味,我是孜然加麻辣。
    @金果果:一个小时时间太短,是否考虑延时?
    陈宝存: 下午,参加凤凰全民相对论栏目的录制,有关民间借贷危机的话题辩论。所以,不能延时了!不好意思,我07年才学的打字,速度慢了。 
    @wwbc:你认为未来的楼市走向将体现一个什么样的趋势呢?
    陈宝存: 住宅产业是永远的产业,而且城市化进程,与五十年未发展住宅产业的欠债,要大量时间偿还。 
    @金果果:啊?访谈还要自己打字呀?不是有那个把声音变文字的么?呵呵
    陈宝存: 我都是自己打字的,经常后半夜四点发博客,指望助手,还不被助手骂死啊!最好不做周扒皮那样的老板!时间到了,我也很想和大家聊下去,但是,下午的节目录制不能耽搁!只好再见了!记住麻辣孜然味的陈宝存,实际是你们的邻家大哥!不是恶人!
    户利华: 呵呵~记住麻辣孜然味的陈宝存~谢谢陈老师,真是受益匪浅呀~谢谢您,辛苦了~谢谢大家的参与!
  评论这张
 
阅读(44976)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017